Schwäbische Maultaschen

 

 

Gastbeitrag von meinem Papa, dem Chefkoch unserer Familie.

Vielen Dank!

 

Zutaten für ca. 6 Portionen:

 

Nudelteig:

350 g Hartweizengrieß

350 g Mehl 450 (es  geht auch nur Mehl)

3 Eier

Wasser

Salz, Muskat

 

1 Eigelb zum Bestreichen (Eiweiß in die Hackfleischmasse)

 

Füllung Hackfleischmasse:

700 g gemischtes Hackfleisch

2 in Wasser eingeweichte Semmeln

200 g fertiger fein gehackter Spinat

50 g Petersilie

100 g gewürfeltes Rauchfleisch/Speck

5 Frühlingszwiebeln

4 Eier (und das übrige Eiweiß vom Bestreichen)

 

mehr lesen 0 Kommentare

Kaspressknödel

 

Zutaten für 5-6 Personen:

 

100 g gewürfelter Speck oder Rohschinken

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Rapsöl

250 g altbackene Semmeln (etwa 8 Stück) oder Brot in dünnen Scheiben oder Würfeln

ca. 300 ml Milch (bei selbstgebackenem Brot ca. 200 ml mehr, da dies mehr Flüssigkeit benötigt um weich zu werden)

3 Eier

2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

200 g geriebener würziger Bergkäse

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

evtl. Semmelbrösel

Rapsöl zum Braten

mehr lesen 0 Kommentare

Kürbissuppe

 

Zutaten für 4 Personen:

 

1 Hokkaidokürbis

8 mittelgroße Kartoffeln

3 Karotten

1 Pastinake oder Petersilienwurzel

1 kleines Stückchen frischer Ingwer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

frischer Thymian, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

mehr lesen 0 Kommentare

Gaisburger Marsch mit Gemüse

 

Gastbeitrag von meinem Papa (gelernter Koch)

 

Zuerst brauchen wir eine kräftige Rinderbrühe aus folgenden Zutaten:

 

Ca. 400 g Hochrippe und evtl. 1 Markknochen (Suppenfleisch)

1 Karotte,

1/2 Stange Lauch,

1/4 Knolle Sellerie

2 halbe geröstete Zwiebeln mit Schale (muss sauber sein),

die Schale ist gut für die Farbe der Brühe,

1 gehäufter TL Salz,

1 gehäufter EL Liebstöckel

Dies sind alles ca. Angaben, ein bisschen mehr oder weniger ist

nicht ausschlaggebend.

Spätzle und gekochte Kartoffelwürfel als Einlage

evtl. gekochte Gemüsewürfel als Einlage

 

 

mehr lesen 0 Kommentare