Gastbeitrag von meinem Papa, dem Chefkoch unserer Familie.
Vielen Dank!
Zutaten für ca. 6 Portionen:
Nudelteig:
350 g Hartweizengrieß
350 g Mehl 450 (es geht auch nur Mehl)
3 Eier
Wasser
Salz, Muskat
1 Eigelb zum Bestreichen (Eiweiß in die Hackfleischmasse)
Füllung Hackfleischmasse:
700 g gemischtes Hackfleisch
2 in Wasser eingeweichte Semmeln
200 g fertiger fein gehackter Spinat
50 g Petersilie
100 g gewürfeltes Rauchfleisch/Speck
5 Frühlingszwiebeln
4 Eier (und das übrige Eiweiß vom Bestreichen)
Zutaten für 5-6 Personen:
100 g gewürfelter Speck oder Rohschinken
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Rapsöl
250 g altbackene Semmeln (etwa 8 Stück) oder Brot in dünnen Scheiben oder Würfeln
ca. 300 ml Milch (bei selbstgebackenem Brot ca. 200 ml mehr, da dies mehr Flüssigkeit benötigt um weich zu werden)
3 Eier
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
200 g geriebener würziger Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
evtl. Semmelbrösel
Rapsöl zum Braten
Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaidokürbis
8 mittelgroße Kartoffeln
3 Karotten
1 Pastinake oder Petersilienwurzel
1 kleines Stückchen frischer Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
frischer Thymian, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Gastbeitrag von meinem Papa (gelernter Koch)
Zuerst brauchen wir eine kräftige Rinderbrühe aus folgenden Zutaten:
Ca. 400 g Hochrippe und evtl. 1 Markknochen (Suppenfleisch)
1 Karotte,
1/2 Stange Lauch,
1/4 Knolle Sellerie
2 halbe geröstete Zwiebeln mit Schale (muss sauber sein),
die Schale ist gut für die Farbe der Brühe,
1 gehäufter TL Salz,
1 gehäufter EL Liebstöckel
Dies sind alles ca. Angaben, ein bisschen mehr oder weniger ist
nicht ausschlaggebend.
Spätzle und gekochte Kartoffelwürfel als Einlage
evtl. gekochte Gemüsewürfel als Einlage