Zutaten für 4-6 Portionen:
Spätzle aus 500 g Mehl (vgl. eigenes Rezept)
1 EL Butterschmalz
75 g geriebener Bergkäse
75 g geriebener Gouda
1 EL Schmand
100 ml Milch
1 Zwiebel
1 TL Butterschmalz
evtl. 1 EL Mehl
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Zutaten für 6-8 Portionen:
1 kg Weizenmehl 550
4 Eier
ca. 300 ml kaltes Wasser
3 TL Salz
1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss nach Belieben
Butterschmalz zum Anbraten
Gastbeitrag von meinem Papa, dem Chefkoch unserer Familie.
Vielen Dank!
Zutaten für ca. 6 Portionen:
Nudelteig:
350 g Hartweizengrieß
350 g Mehl 450 (es geht auch nur Mehl)
3 Eier
Wasser
Salz, Muskat
1 Eigelb zum Bestreichen (Eiweiß in die Hackfleischmasse)
Füllung Hackfleischmasse:
700 g gemischtes Hackfleisch
2 in Wasser eingeweichte Semmeln
200 g fertiger fein gehackter Spinat
50 g Petersilie
100 g gewürfeltes Rauchfleisch/Speck
5 Frühlingszwiebeln
4 Eier (und das übrige Eiweiß vom Bestreichen)
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Rapsöl
1 große Zwiebel
75 g Speck
400 g Spitzkohl (oder auch Wirsing)
½ TL Kümmel ganz
300 g Lasagneplatten
150 g Schmand
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Senf
frisch geriebene Muskatnuss
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
frisch geriebener Parmesan
Zutaten für 6-8 Portionen:
1 kg Spätzlemehl (Weizendunst)
oder 850 g Weizenmehl 405 und 150 g Hartweizengrieß
8 Eier
kaltes Wasser
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Bei diesem Auflauf kann wieder auf Sonderwünsche eingegangen werden: Die getrockneten Tomaten können nur in einer Hälfte des Auflaufs untergemischt werden. Es können auch andere Gemüsesorten, z.B. Kohlrabi oder Karotten mitgegart werden. Zucchini oder Brokkoli eignen sich weniger, da sie schnell zu weich werden.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Nudeln, z.B. Penne
600 ml Milch
200 ml Sahne
400 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
50 g getrocknete Tomaten
100 g gekochter Schinken
100 g Bergkäse
100 g Gouda
50 g Parmesan
Zutaten für ca. 4-6 Portionen:
500 g Lasagneplatten
ca. 1 kg Sauce Bolognese (vgl. eigenes Rezept)
400 g geriebener Gouda
Bechamel Sauce:
50 g Butter
3 EL Mehl
500 ml kalte Milch
1 TL Salz
Muskatnuss frisch gerieben
Zutaten für ca. 6 Portionen:
500 g Nudeln (z.B. Penne)
1 kg Sauce Bolognese (siehe eigenes Rezept)
400 g Champignons (frisch oder tiefgekühlt)
200 g Erbsen tiefgekühlt
3 EL Creme Fraiche oder Schmand
50 g geriebener Gouda
50 g geriebener Bergkäse
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Parmesankäse zum Bestreuen
Von der Sauce Bolognese koche ich immer einen großen Topf und friere 2-3 Portionen ein. So lassen sich ganz schnell mal eine Lasagne oder Hüttenmakkaroni zaubern.
Zutaten:
1 kg gemischtes oder Rinder-Hackfleisch
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4-6 Karotten
2-3 Zucchini nach Belieben
½ Stange Lauch nach Belieben
5 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
1,5 kg passierte Tomaten
ca. 200 ml Wasser
3 EL Pizzagewürz
2 TL Salz
Pfeffer
Zutaten:
500 g Nudeln, z.B. Penne
150 g rohe Schinkenwürfel, Speck oder auch Käsekrainer
Rapsöl zum Anbraten
5 Eier
4 EL Milch
frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer
geriebener Parmesan