Kartoffelsemmel

 

Aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree lassen sich leckere Semmeln herstellen!

 

Zutaten (ca. 16 Stück):

 

350 g gekochte Kartoffeln oder Kartoffelpüree

300 ml Wasser oder Milch

1 EL Rapsöl

1 EL Aceto Balsamico

1 ½ Päckchen Trockenhefe oder 35 g Frischhefe

½ TL Zucker

50 g zarte Haferflocken

250 g Weizenmehl 405

225 g Weizenmehl 1050

150 g Roggenmehl 1150

2 TL Salz

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Kartoffelecken

 

Zutaten:

 

6 mittelgroße Kartoffeln

2-3 EL Olivenöl

Salz

evtl. Pommessalz

nach Belieben Rosmarin und Knoblauch

 

mehr lesen 2 Kommentare

Kartoffelwaffeln

Ich habe zwei Waffeleisen für eckige (belgische) Waffeln und backe parallel süße und deftige Waffeln, um die hungrigen Kinder satt zu kriegen – meinem Mittleren schmecken nämlich keine deftigen Waffeln und so ist jeder glücklich.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

ca. 650 g rohe Kartoffeln

1 große Zwiebel

3 Karotten

50 g Speck- oder Schinkenwürfel

4 Eier

½ TL Salz

1-2 EL frisch gehackte Petersilie (oder andere Kräuter)

2 EL saure Sahne

2 EL Joghurt

120 g Mehl

mehr lesen 0 Kommentare