Zutaten für 5-6 Portionen:
5 Hähnchenbrüste ohne Haut
Salz, Pfeffer
5 EL Mehl
5 EL Olivenöl
3 EL Butter
2 Knoblauchzehen
15 Salbeiblätter
100 ml Weißwein
300-400 ml Gemüsebrühe (je nach gewünschter Menge Sauce/Fond)
1 Bio-Zitrone
10 Scheiben rohen Schinken
Zutaten:
1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
200 g Rinderhackfleisch
1/2 Stange Lauch
50 g getrocknete Tomaten
1 EL gehackte Petersilie
1 Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche oder Sahne
50 g Fetakäse
Chilligewürz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zutaten für 6-8 Portionen:
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Rinderhackfleisch
1 Glas getrocknete Tomaten (180 g Abtropfgewicht)
4 EL Öl von den getrockneten Tomaten
500 g stückige Tomaten
1000 g passierte Tomaten
4 EL Tomatenmark
3 Dosen Kidneybohnen
3 Dosen Mais
1 gestrichener TL Zimt
1 Msp. gemahlener Kümmel
frisch gemahlene Muskatnuss nach Belieben
Chilipulver nach Belieben
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 ml Wasser
nach Belieben 200 g Schafskäse oder saure Sahne
Dieses Rezept stammt von meinem Papa, unserem Chefkoch!
Zutaten für 6-8 Portionen:
4 EL Butterschmalz oder Rapsöl
1 kg Gulaschfleisch vom Rind (z.B. aus der Unterschale)
4 große Zwiebeln
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
3 EL weißer Essig
8 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
500 ml kaltes Wasser
2 TL Majoran gerebelt
evtl. 1 TL Thymian gerebelt
2 Msp. gemahlener Kümmel
Salz, Pfeffer
500 g Champignons
Gastbeitrag von meinem Papa, dem Chefkoch unserer Familie.
Vielen Dank!
Zutaten für ca. 6 Portionen:
Nudelteig:
350 g Hartweizengrieß
350 g Mehl 450 (es geht auch nur Mehl)
3 Eier
Wasser
Salz, Muskat
1 Eigelb zum Bestreichen (Eiweiß in die Hackfleischmasse)
Füllung Hackfleischmasse:
700 g gemischtes Hackfleisch
2 in Wasser eingeweichte Semmeln
200 g fertiger fein gehackter Spinat
50 g Petersilie
100 g gewürfeltes Rauchfleisch/Speck
5 Frühlingszwiebeln
4 Eier (und das übrige Eiweiß vom Bestreichen)
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Rehrücken - Knochen (Sauce) und beide Filets werden benötigt
1 Karotte
1/2 Stange Lauch
1/4 Knollensellerie
1 Zwiebel
evtl. 1/2 Petersilienwurzel
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1/2 TL gerebelter Thymian
3 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
ca. 500 ml kaltes Wasser
Salz
Pfeffer
2 EL Maisstärke
1-2 TL Quittenmarmelade (oder andere Marmelade nach Belieben)
evtl. Barbecuewürzmischung oder Grillwürzer
2 EL Rapsöl zum Braten der Filets
ca. 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Hühnerfrikassee mit Reis gab es bei uns früher oft. Es ist gut vorzubereiten und kann auch auf Vorrat gekocht werden.
Zutaten für 4-6 Personen:
Für den Geflügelfond:
750 g Hähnchen- oder Putenbrustfilets
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 - 1,5 l Wasser
Salz
Pfeffer
Für das Frikassee:
50 g Butter
3 EL Mehl
200 ml kalte Milch
600 ml des Geflügelfonds
200 g Champignons
100 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Die Chicken Nuggets sind schnell paniert und werden ohne Fett im Backofen knusprig gebacken. Meine Kinder lieben sie!
Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchen- oder Putenbrustfilets
Marinade:
4 EL Ahornsirup
3 TL süßes Paprikapulver
1/2 TL Chillipulver
1 TL Salz
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Panade:
150 g Cornflakes
Meine Rindsrouladen sind auf die Sonderwünsche meiner Familie abgestimmt und noch erweitert: Ich packe ein hartgekochtes Ei mit hinein.
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Rinderroulade
2 Zwiebeln
4-8 kleine Cornichons (kleine Gewürzgürkchen)
1-2 EL mittelscharfer Senf
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 hartgekochte Eier
2 EL Tomatenmark
1 Karotte
Rapsöl zum Anbraten
Mit der sogenannten Niedriggarmethode wird das Fleisch zart und saftig.
Zutaten für 4 Personen:
2 Schweinefilets je ca. 600 g
200 g Bacon in Scheiben
100 -200 g Pesto
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
500 g (ca. 3-4) Putenschnitzel oder Schweinefilet
3 EL Rapsöl
100 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
500 ml Wasser
100 ml Sahne
400 g Champignons frisch oder tiefgefroren
2 TL mediterrane Kräuter frisch oder getrocknet oder Pizzagewürz
Salz, Pfeffer