Zitronenhähnchen à la Saltimbocca

 

Zutaten für 5-6 Portionen:

 

5 Hähnchenbrüste ohne Haut

Salz, Pfeffer

5 EL Mehl

5 EL Olivenöl

3 EL Butter

2 Knoblauchzehen

15 Salbeiblätter

100 ml Weißwein

300-400 ml Gemüsebrühe (je nach gewünschter Menge Sauce/Fond)

1 Bio-Zitrone

10 Scheiben rohen Schinken

 

 

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gefüllter Hokkaidokürbis

 

Zutaten:

 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis

200 g Rinderhackfleisch

1/2 Stange Lauch

50 g getrocknete Tomaten

1 EL gehackte Petersilie

1 Zehe Knoblauch

1 EL Tomatenmark

2 EL Crème fraîche oder Sahne

50 g Fetakäse

Chilligewürz

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2 EL Olivenöl

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Chili con Carne

 

 

Zutaten für 6-8 Portionen:

 

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kg Rinderhackfleisch

1 Glas getrocknete Tomaten (180 g Abtropfgewicht)

4 EL Öl von den getrockneten Tomaten

500 g stückige Tomaten

1000 g passierte Tomaten

4 EL Tomatenmark

3 Dosen Kidneybohnen

3 Dosen Mais

1 gestrichener TL Zimt

1 Msp. gemahlener Kümmel

frisch gemahlene Muskatnuss nach Belieben

Chilipulver nach Belieben

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

200 ml Wasser

nach Belieben 200 g Schafskäse oder saure Sahne

 

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Gulasch mit Champignons

 

 

Dieses Rezept stammt von meinem Papa, unserem Chefkoch!

 

 

Zutaten für 6-8 Portionen:

 

4 EL Butterschmalz oder Rapsöl

1 kg Gulaschfleisch vom Rind (z.B. aus der Unterschale)

4 große Zwiebeln

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Paprikapulver scharf

3 EL weißer Essig

8 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

500 ml kaltes Wasser

2 TL Majoran gerebelt

evtl. 1 TL Thymian gerebelt

2 Msp. gemahlener Kümmel

Salz, Pfeffer

500 g Champignons

 

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Schwäbische Maultaschen

 

 

Gastbeitrag von meinem Papa, dem Chefkoch unserer Familie.

Vielen Dank!

 

Zutaten für ca. 6 Portionen:

 

Nudelteig:

350 g Hartweizengrieß

350 g Mehl 450 (es  geht auch nur Mehl)

3 Eier

Wasser

Salz, Muskat

 

1 Eigelb zum Bestreichen (Eiweiß in die Hackfleischmasse)

 

Füllung Hackfleischmasse:

700 g gemischtes Hackfleisch

2 in Wasser eingeweichte Semmeln

200 g fertiger fein gehackter Spinat

50 g Petersilie

100 g gewürfeltes Rauchfleisch/Speck

5 Frühlingszwiebeln

4 Eier (und das übrige Eiweiß vom Bestreichen)

 

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Rehrückenfilet

 

 

Zutaten für ca. 4 Portionen:

 

1 Rehrücken - Knochen (Sauce) und beide Filets werden benötigt

1 Karotte

1/2 Stange Lauch

1/4 Knollensellerie

1 Zwiebel

evtl. 1/2 Petersilienwurzel

2 Lorbeerblätter

4 Wacholderbeeren

1/2 TL gerebelter Thymian

3 EL Rapsöl

2 EL Tomatenmark

ca. 500 ml kaltes Wasser

Salz

Pfeffer

2 EL Maisstärke

1-2 TL Quittenmarmelade (oder andere Marmelade nach Belieben)

evtl. Barbecuewürzmischung oder Grillwürzer

2 EL Rapsöl zum Braten der Filets

ca. 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas

 

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Hühnerfrikassee mit Champignons

 

 

Hühnerfrikassee mit Reis gab es bei uns früher oft. Es ist gut vorzubereiten und kann auch auf Vorrat gekocht werden.

 

 

Zutaten für 4-6 Personen:

 

Für den Geflügelfond:

750 g Hähnchen- oder Putenbrustfilets

1 Karotte

1 Petersilienwurzel

1 Zwiebel

1 - 1,5 l Wasser

Salz

Pfeffer

 

Für das Frikassee:

50 g Butter

3 EL Mehl

200 ml kalte Milch

600 ml des Geflügelfonds

200 g Champignons

100 ml Sahne

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

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Chicken Nuggets mit Cornflakes

 

Die Chicken Nuggets sind schnell paniert und werden ohne Fett im Backofen knusprig gebacken. Meine Kinder lieben sie!

 

Zutaten für 4 Personen:

 

600 g Hähnchen- oder Putenbrustfilets

 

Marinade:

4 EL Ahornsirup

3 TL süßes Paprikapulver

1/2 TL Chillipulver

1 TL Salz

1/2 TL gemahlener Pfeffer

1 Knoblauchzehe

 

Panade:

150 g Cornflakes

 

 

 

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Rindsrouladen

 

Meine Rindsrouladen sind auf die Sonderwünsche meiner Familie abgestimmt und noch erweitert: Ich packe ein hartgekochtes Ei mit hinein.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

4 Scheiben Rinderroulade

2 Zwiebeln

4-8 kleine Cornichons (kleine Gewürzgürkchen)

1-2 EL mittelscharfer Senf

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

4 hartgekochte Eier

2 EL Tomatenmark

1 Karotte

Rapsöl zum Anbraten

 

 

 

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Schweinefilet mit Speck und Pesto

 

Mit der sogenannten Niedriggarmethode wird das Fleisch zart und saftig.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

2 Schweinefilets je ca. 600 g

200 g Bacon in Scheiben

100 -200 g Pesto

 

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Geschnetzeltes mediterrane Art

Zutaten für 4 Personen:

 

1 Zwiebel

500 g (ca. 3-4) Putenschnitzel oder Schweinefilet

3 EL Rapsöl

100 g Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

500 ml Wasser

100 ml Sahne

400 g Champignons frisch oder tiefgefroren

2 TL mediterrane Kräuter frisch oder getrocknet oder Pizzagewürz

Salz, Pfeffer

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