Dieser Kuchen wird mich immer an unsere Irlandreise erinnern:
Wir waren nach einer langen Küstenwanderung sehr durstig und ausgehungert und fanden in Doolin das kleine "Old Village Deli". Dort aßen wir u.a. den (bis dahin) besten Chocolate Fudge Cake. Das Rezept wollten sie mir dort nicht geben, weswegen ich eben selbst experimentiert habe. Mit dem jetzigen Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Ich möcht's mit Euch teilen!
Der Kuchen dort war allerdings etwa doppelt so hoch und mit doppelt so viel Karamellfudge. Also, wer es noch üppiger mag, nimmt einfach die doppelte Menge. Die Backzeit verlängert sich dann um 10-15 Minuten (Stäbchenprobe machen!).
Gutes Gelingen!
Falls mal jemand dieses Cafe ansteuern sollte, könnt ihr mir gerne Fotos
vom dortigen Kuchen schicken. Das habe ich nämlich in unserem Hunger
vergessen.
Dieser Kuchen ist in schmale Stücke geschnitten auch gut als Dessert geeignet.
Zutaten:
Für den Rührteig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2 TL Salz
6 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Kakao
Für das Chocolate-Karamell-Fudge:
100g Zartbitter-(Block-)schokolade
100 g Vollmilchkuvertüre
250 g Zucker
250 ml Schlagsahne
Zutaten für ca. 8 Portionen:
3 Eier
3 Becher Sahne (600 ml)
3 (300 g) Tafeln Zartbitter-Schokolade (am besten gelingt die Mousse mit der Sorte Zartherb von der lila Kuh)
Dieses leckere Dessert ist einfach und schnell zubereitet. Es wurde von uns Tennisdamen als "Meisterspeise" benannt, weil wir es bei der Meisterfeier 2016 erstmals gemeinsam gegessen
haben. Es ist auch als "Schneegestöber" bekannt. Hier habe ich das Grundrezept weihnachtlich abgewandelt.
Zutaten für ca. 8 Portionen:
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Zucker
1/2 EL Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
200 ml Schlagsahne
100 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Dieses leckere Dessert ist einfach und schnell zubereitet. Es wurde von uns Tennisdamen als "Meisterspeise" benannt, weil wir es bei der Meisterfeier 2016 erstmals gemeinsam gegessen haben. Es ist auch als "Schneegestöber" bekannt.
Zutaten für ca. 8 Portionen:
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Zucker
1/2 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
100 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Selbstgemachtes Apfelmus geht schnell, ist nicht so süß und eignet sich zu Waffeln, Quarkkrapfen oder Pfitzauf.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
5-6 (eigene Bio-) Äpfel
Zimt, Zucker und Vanillezucker nach Belieben
Zutaten:
1/2 l Milch
3 EL Zucker
1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
4 EL Speisestärke
3 Eigelb