Crêpes mit Buchweizen

 

Zutaten für ca. 16 Stück:

 

 

150 g Buchweizenvollkornmehl

450 g Weizenmehl Type 550

4 Eier

500 ml Milch

500 ml Wasser

60 g geschmolzene Butter

1 TL Salz

1 Prise Vanillezucker

 

mehr lesen 0 Kommentare

Kartoffelwaffeln

Ich habe zwei Waffeleisen für eckige (belgische) Waffeln und backe parallel süße und deftige Waffeln, um die hungrigen Kinder satt zu kriegen – meinem Mittleren schmecken nämlich keine deftigen Waffeln und so ist jeder glücklich.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

ca. 650 g rohe Kartoffeln

1 große Zwiebel

3 Karotten

50 g Speck- oder Schinkenwürfel

4 Eier

½ TL Salz

1-2 EL frisch gehackte Petersilie (oder andere Kräuter)

2 EL saure Sahne

2 EL Joghurt

120 g Mehl

mehr lesen 0 Kommentare

Süße Waffeln

Ich habe zwei Waffeleisen für eckige (belgische) Waffeln und backe parallel süße und deftige Waffeln, um die hungrigen Kinder satt zu kriegen – meinem Mittleren schmecken nämlich keine deftigen Waffeln und so ist jeder glücklich.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

190 g Butter

60 g Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

6 Eier

375 g Mehl

375 ml Milch

 

Nach Belieben:

Puderzucker, Zimt und Zucker, Obst, Nutella, Marmelade

mehr lesen 0 Kommentare