Das Pizzamehl 00 wird aus einem besonderen Weizen hergestellt. Es ist ein helles Mehl. Der Teig ist dadurch leichter zu dehnen und reißt nicht so leicht ein.
Der Teig kann gut auf Vorrat zubereitet werden. So bleibt man in einer großen Familie flexibel.
Zutaten:
Für den Teig (ergibt 3 Bleche, muss über Nacht ruhen):
800 g Pizzamehl 00 (oder Weizenmehl Type 405 oder 550)
400 g Wasser
40 ml Oliven- oder Rapsöl
15 g Salz
7 g Frischhefe
Für den Belag:
150 g Schmand oder saure Sahne
150 g Naturjoghurt
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
150 g gewürfelter Speck oder roher Schinken (ich bevorzuge einen mageren Katenschinken)
1 Stange Lauch
200 g Gorgonzola
3 eingelegte Birnen
100 g grob gehackte Walnüsse
150 g Gouda gerieben
150 g Bergkäse
Champignons, Schafskäse nach Belieben
Zutaten:
Teig:
120 g Butter
240 g Mehl
½ TL Salz
2-3 EL Wasser
Belag:
2 EL Semmelbrösel
1 Hokkaidokürbis
2 rote Zwiebeln
2 EL Rapsöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Eier
200 g saure Sahne
120 g Gorgonzola
zum Bestreuen:
40 g Walnusskerne
3 EL gehackte Petersilie
Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig:
200 ml lauwarme Milch
50 g Butter
1 Prise Zucker
1/2 Würfel (20 g) Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
400 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 TL Salz
Für den Belag:
1,5 kg Zwiebeln
50 g Butterschmalz oder Öl
2 Eier
2 Eigelb
200 g saure Sahne
Salz, Pfeffer, Kümmel ganz
150 g Speckwürfel
Das Pizzamehl 00 wird aus einem besonderen Weizen hergestellt. Es ist ein helles Mehl. Der Teig ist dadurch leichter zu dehnen und reißt nicht so leicht ein.
Der Teig kann gut auf Vorrat zubereitet werden. So bleibt man in einer großen Familie flexibel.
Zutaten:
800 g Pizzamehl 00 (oder Weizenmehl Type 405 oder 550)
400 g Wasser
40 ml Oliven- oder Rapsöl
15 g Salz
7 g Frischhefe
Die Zutaten sind für Pizzaschnecken und Minipizzen dieselben. Pizzaschnecken gehen schneller und sind für unterwegs praktischer. Sie schmecken auch kalt.
Zutaten für 20-25 Stück:
Für den Teig:
200 ml Wasser
200 ml Milch
6 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Würfel Frischhefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
800 g Weizenmehl Type 405 oder 550
2 TL Salz
Für den Belag:
250-300 g passierte Tomaten
Pizzagewürz
75- 100 g gekochter Schinken
75-100 g Salami
250-300 g Gouda
Alternative Flammkuchenschnecken:
einen Teil der passierten Tomaten und des Schinkens und der Salami gegen Schmand und Speck austauschen:
100 g Schmand oder saure Sahne
Salz, Pfeffer
100 g gewürfelter Speck oder gekochter Schinken (ich bevorzuge einen mageren Katenschinken)
Zutaten:
Teig:
120 g Butter
240 g Mehl
½ TL Salz
2-3 EL Wasser
Belag:
500 g kleine Tomaten
100 g Spinat tiefgefroren
250 g Frischkäse
2 Eier
150 ml Milch
50 g frisch geriebener Parmesan
½ TL Salz
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
Varianten:
1. Statt nur Spinat ca. 50 g durch Rucola ersetzen
2. Statt Milch gleiche Menge Sahne oder halb Milch halb Sahne
3. Statt Sonnenblumenkernen Pinienkerne
Zutaten:
Für den Teig (ergibt 3 Bleche):
200 ml Wasser
200 ml Milch
6 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Würfel Frischhefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
800 g Weizenmehl Type 405 oder 550
2 TL Salz
Für den Pizzabelag (für 2 Bleche):
500 g passierte Tomaten
Pizzagewürz, Salz
Schinken, Salami, Zwiebel, Knoblauch, Mais, Champignons, Zucchini, Schafskäse, Oliven, Spinat, Gorgonzola, Rucola, frische Tomaten nach Belieben
Für den Flammkuchenbelag (für 1 Blech):
100 g Schmand oder saure Sahne
Salz, Pfeffer
100 g gewürfelter Speck oder roher Schinken (ich bevorzuge einen mageren Katenschinken)
Lauchringe, Champignons, Schafskäse nach Belieben
ca. 300 g Gouda gerieben (für 3 Bleche)