Mousse au Chocolat

 

 

Zutaten für ca. 8 Portionen:

3 Eier

3 Becher Sahne (600 ml)

3 (300 g) Tafeln Zartbitter-Schokolade (am besten gelingt die Mousse mit der Sorte Zartherb von der lila Kuh)

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

 

In einer anderen Schüssel ebenfalls über dem Wasserbad mit dem Handrührgerät die Eier schaumig aufschlagen.

 

Die Sahne in einer dritten Schüssel steif schlagen.

 

Nun die flüssige Schokolade mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe in den Eierschaum einrühren. Die Schokolade darf nicht zu heiß sein, sonst stocken die Eier.

 

Zuletzt mit einem Teigschaber die Sahne unterheben und gut vermischen. Die Mousse für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen. Am besten schmeckt das Dessert, wenn es über Nacht kühl gestellt wird. Dann ist die Mousse fest und schön cremig.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0