Zutaten:
1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
200 g Rinderhackfleisch
1/2 Stange Lauch
50 g getrocknete Tomaten
1 EL gehackte Petersilie
1 Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche oder Sahne
50 g Fetakäse
Chilligewürz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und den Boden evtl. begradigen, dass der Hokkaido richtig steht. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine 1-2 cm dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis ohne Deckel bei 180°C ca. 15 Minuten vorgaren.
Den Kürbisdeckel (ohne den Strunk) in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Fetakäse würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,den Knoblauch und den Lauch andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten bis es grau ist. Tomatenmark dazugeben und weiterbraten. Die Kürbiswürfel und das Ausgeschabte hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Fetakäse, Crème Fraîche oder Sahne und Petersilie unterrühren und mit dem Chilligewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den vorgegarten Kürbis mit der Hackfleischmasse füllen und bei 180°C etwa weitere 20 Minuten garen. Der fertigen gefüllten Kürbis am besten als ganzes servieren, er ist weich und kann leicht zerteilt werden.
Als Beilagen passen Baguette oder Pain d'Epi oder auch Reis.
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