Heidesand

 

Zutaten:

 

200 g Butter

100 g Puderzucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

 

50 Marzipanrohmasse

1/2 TL geriebene Zitronenschale

250 g Mehl

 

 

1 Ei

ca. 100 g Zucker

 

 

Das Marzipan in kleine Würfel schneiden oder grob reiben. 

 

Für den Mürbteig die Butter mit dem Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl dazugeben und  verkneten. Zum Schluss mit den Händen zu einem Kloß zusammenkneten. 

 

Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und auf Backpapier ca. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 

 

Die Teigstangen mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Zucker rollen.

 

Ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 160°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.

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