Zutaten für ca. 16 Stück:
150 g Buchweizenvollkornmehl
450 g Weizenmehl Type 550
4 Eier
500 ml Milch
500 ml Wasser
60 g geschmolzene Butter
1 TL Salz
1 Prise Vanillezucker
Die Eier mit dem Salz und dem Vanillezucker kurz aufschlagen. Die beiden Mehle mischen. Nach und nach Mehl abwechselnd mit Milch und Wasser unterrühren. Zuletzt die geschmolzene Butter unterrühren. Der Teig sollte recht flüssig sein, evtl. noch mehr Flüssigkeit dazugeben.
Aus dem Teig in einer Pfanne (dann etwas Fett in die Pfanne geben) oder mit dem Crêpesmaker dünne Crêpes backen und nach Belieben süß oder deftig füllen.
Lecker schmeckt z.B. blanchierter Blattspinat mit Schafskäse, Schinken mit geriebenem Käse, Gorgonzola mit Brokkoli oder Champignons, aber auch klassisch süß mit Zimt & Zucker, Nutella oder Crème de Marrons.
Bon appétit!
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