Doppeldecker mit Nougat

 

Zutaten:

 

300 g Butter

140 g Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei

400 g Mehl

1/2 TL Backpulver

150 g gemahlene Haselnüsse

150 g gemahlene Mandeln

 

Zum Füllen:

200 g Nougat

 

 

Für den Mürbteig zunächst die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Dann das Ei unterrühren. Damit die Masse nicht gerinnt, einen Esslöffel Mehl dazu geben und miteinander verrühren. Nun das restliche Mehl mit dem Rührgerät unter arbeiten. Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln unterkneten. Zum Schluss mit den Händen zu einem Kloß zusammenkneten. Evtl. für 30 Minuten kalt stellen.

 

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Taler oder Blumen ausstechen (rechts im Bild oben). Auf ein gefettetes Backblech legen, bei 160°C ca. 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.

 

Das Nougat über dem Wasserbad schmelzen. Auf jeweils ein Plätzchen Nougat geben und mit einem weiteren zusammensetzen.

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