Zutaten für 12 Stück:
100 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
125 ml Rapsöl
200 ml Buttermilch
150 g Himbeeren (frisch oder TK)
Schokolade in Stücke hacken. Die Himbeeren ebenfalls etwas klein hacken oder zerkleinern.
Die feuchten Zutaten, also das Ei, Rapsöl und die Buttermilch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
Die trockenen Zutaten, also Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Nur so lange vermengen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
Zuletzt die Schokolade und die Himbeeren unterheben.
Den Teig in Muffinsförmchen (ich benutze welche aus Silikon) einfüllen und bei 160° C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
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