Kässpätzla (schwäbisch) oder Kasspatzn (bayrisch)

 

Zutaten für 4-6 Portionen:

 

Spätzle aus 500 g Mehl (vgl. eigenes Rezept)

1 EL Butterschmalz

75 g geriebener Bergkäse

75 g geriebener Gouda

1 EL Schmand

100 ml Milch

1 Zwiebel

1 TL Butterschmalz

evtl. 1 EL Mehl

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

 

 

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, salzen und in 1 TL heißem Butterschmalz bis zur gewünschten Bräune braten. Bestäubt man die Zwiebel mit Mehl, werden sie knuspriger. Aus der Pfanne nehmen.

 

Nun 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben und die Spätzle darin wenden und erhitzen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den geriebenen Käse untermischen. Zuletzt Milch und Schmand unterrheben. Gut durchmischen bis der Käse geschmolzen ist. Evtl. stellenweise knusprig werden lassen.

 

Mit den Zwiebeln bestreut servieren.

 

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