Zutaten für ca. 30 Stück:
250 g fein gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
Salz
2 EL Mehl
2 Eiweiß
20 g gehackte Pistazien
150 g Vollmilch- oder weiße Kuvertüre
Die Mandeln mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Mehl mischen. Das Eiweiß verquirlen, zu der Mandelmischung geben und zu einem eher trockenen Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion zu einer Rolle mit ca. 1,5 cm Durchmesser formen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 160°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen.
Die Kuvertüre über dem Wasserbad temperieren (d.h. auf ca. 40-45°C erwärmen und auf ca. 30-31 °C abkühlen lassen, dann erst verarbeiten) und die Stäbchen an einem Ende eintauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Butterbrotpapier (oder Bäckerseide) ausgelegtes Tablett legen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
Kommentar schreiben