Die Chicken Nuggets sind schnell paniert und werden ohne Fett im Backofen knusprig gebacken. Meine Kinder lieben sie!
Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchen- oder Putenbrustfilets
Marinade:
4 EL Ahornsirup
3 TL süßes Paprikapulver
1/2 TL Chillipulver
1 TL Salz
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Panade:
150 g Cornflakes
Für die Marinade die Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Mit den weiteren Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Marinade geben, vermischen und kurz ziehen lassen.
Für die Panade die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz klein bröseln.
Die zerbröselten Cornflakes in eine Schüssel oder einen großen Teller geben. Die Fleischstücke hineingeben und vorsichtig mit der Panade vermengen. Sollten noch Stellen unpaniert bleiben diese noch einzeln nachpanieren und in den Cornflakes wälzen.
Die fertig panierten Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200° C Umluft vorgeheizten Ofen ca. 15-18 Minuten goldgelb backen. Nach ca. 10 Minuten wenden.
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