Dieses Rezept habe ich leicht abgewandelt aus der "Becherküche". Der Kuchen ist für Kinder einfach zu machen.
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
6 Eier
3 EL Zitronensaft
420 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
5 Äpfel
100 g gehobelte Mandeln
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt und den Eiern in einer Schüssel ca. 5 Minuten verrühren. Den Zitronensaft, das Mehl und das Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zum Teig dazugeben und unterheben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die gehobelten Mandeln darüberstreuen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Kommentar schreiben
Antonia (Samstag, 24 Oktober 2020 17:05)
So dankbar für dieses leckere Rezept! Schon viele male nachgebacken, kam immer sehr gut an!!! Vielen Dank dafür, liebe nicole