Zitronenmuffins

 

Diese Muffins sind auch für Kinder leicht zu machen, da alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zusammengerührt werden können.

 

Zutaten für 18 Stück:

 

300 g Weizenmehl Type 405

230 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier

200 ml Sahne

1 EL Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

1 EL abgeriebene Zitronenschale

 

Verzierung:

 

250 g Puderzucker

ca. 5 EL Zitronensaft

Zuckerstreusel

Schokolinsen

Gummibärchen

 

 

Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Sahne dazugießen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Zitronenschale hinzugeben und alles miteinander verrühren bis ein cremiger Teig entstanden ist.

 

Den Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Papierförmchen in das Muffinsblech legen und den Teig einfüllen.

 

Die Muffins ca. 25 Minuten backen.

 

Für die Verzierung den Puderzucker in einer Schüssel mit dem Zitronensaft glatt rühren, die gebackenen Muffins bestreichen und mit Zuckerstreuseln, Schokolinsen und Gummibärchen nach Belieben verzieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0