Meine Rindsrouladen sind auf die Sonderwünsche meiner Familie abgestimmt und noch erweitert: Ich packe ein hartgekochtes Ei mit hinein.
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Rinderroulade
2 Zwiebeln
4-8 kleine Cornichons (kleine Gewürzgürkchen)
1-2 EL mittelscharfer Senf
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 hartgekochte Eier
2 EL Tomatenmark
1 Karotte
Rapsöl zum Anbraten
Eine Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten. Die Gürkchen längs in Scheiben schneiden.
Die Fleischscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern, dann auf einem Küchenbrett ausbreiten. Jede Scheibe mit Senf bestreichen, mit dem Speck, den gedünsteten Zwiebeln (evtl. weglassen) und den Gürkchen (evtl. weglassen) belegen. Zuletzt das geschälte Ei auf jede Scheibe legen. Die Roulade aufrollen und mit Rouladenspießen verschließen. Aufpassen, dass das Ei nicht herausrutscht.
Die Rouladen im heißen Öl von allen Seiten in einem großen Topf braun anbraten. Dann herausnehmen.
Die zweite Zwiebel und die Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Beides im Topf anbraten, das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Wasser ablöschen. Je nach gewünschter Menge Sauce entsprechend auffüllen.
Die Rouladen in den Topf geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 ,5 Stunden schmoren.
Rouladen herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb gießen. Wird die Sauce dickflüssiger gewünscht, 1-2 EL Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce geben und aufkochen lassen.
Als Beilage passen Spätzle (vgl. eigenes Rezept).
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