Dieses Rezept stammt aus den 1980ern. Wir waren damals Mitglied im örtlichen Skiclub und über diesen machte das Rezept die Runde. Es ist ein sehr saftiges Früchtebrot mit einfachen
Zutaten.
Zutaten für 1 Kastenform:
250 g Mehl
100 g Zucker
125 g Sultaninen in ca. 3 EL Rum getränkt
125 g ganze Haselnüsse
1,5 Päckchen Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
1/2 Messerspitze gemahlene Nelken
375 g grob geraspelte Äpfel
Die Äpfel grob raspeln oder mit dem Blitzhacker klein schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen (zum Schluss evtl. mit den Händen). Der Teig ist zunächst trocken und wird dann weicher und klebriger, da die Äpfel Flüssigkeit abgeben. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und bei 170°C Umluft ca. 1 Stunde backen.
Kommentar schreiben