Zutaten für 4 Personen:
Teig:
250 g Weizenmehl
½ Päckchen Backpulver
3 Eier
60 Zucker
1 EL Vanillezucker
250 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
evtl. 2-3 EL Milch
Öl zum Frittieren
Zum Wälzen:
60 g Zucker
1 TL Zimt
Als Beilage schmeckt (selbstgemachtes) Apfelmus
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Quark, Mehl, Backpulver und Zitronensaft unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch unterrühren.
Reichlich Öl in einem Topf erhitzen (oder eine Friteuse benutzen). Mit zwei Esslöffeln Bällchen aus dem Teig abstechen und im Fett goldgelb frittieren.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und in Zimt- und Zuckermischung wälzen.
Kommentar schreiben