Zutaten:
Teig:
120 g Butter
240 g Mehl
½ TL Salz
2-3 EL Wasser
Belag:
500 g kleine Tomaten
100 g Spinat tiefgefroren
250 g Frischkäse
2 Eier
150 ml Milch
50 g frisch geriebener Parmesan
½ TL Salz
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
Varianten:
1. Statt nur Spinat ca. 50 g durch Rucola ersetzen
2. Statt Milch gleiche Menge Sahne oder halb Milch halb Sahne
3. Statt Sonnenblumenkernen Pinienkerne
Für den Teig die Zutaten zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Die Tarteform oder eine Springform damit auskleiden.
Für den Belag die Tomaten waschen, den Strunk heraus schneiden und vierteln. Den Spinat auftauen.
Frischkäse mit Eiern, Milch und Parmesan verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Den Teig bei 160°C Umluft 10 Minuten vorbacken, dann Tomaten und Spinat darauf verteilen, mit der Käsecreme bedecken und 30 Minuten backen. Sonnenblumenkerne darauf streuen und weitere 20 Minuten backen.
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