Zutaten für 4 Personen:
2 EL Rapsöl
1 große Zwiebel
75 g Speck
400 g Spitzkohl (oder auch Wirsing)
½ TL Kümmel ganz
300 g Lasagneplatten
150 g Schmand
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Senf
frisch geriebene Muskatnuss
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
frisch geriebener Parmesan
Die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in 8-10 Minuten bissfest abkochen.
Die Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Speck hinzu geben. Den Spitzkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Kümmel hinzu fügen, etwa 5 Minuten dünsten.
Schmand mit Senf und Brühe verrühren und zum Kohl geben. Etwa weitere 6-8 Minuten schmoren, sodass der Kohl noch bissfest ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Lasagnenudeln dazu geben und vermischen. Mit Zitronenschale und Parmesan bestreut servieren.
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