Fleckerlpfanne mit Spitzkohl

 

Zutaten für 4 Personen:

 

2 EL Rapsöl

1 große Zwiebel

75 g Speck

400 g Spitzkohl (oder auch Wirsing)

½ TL Kümmel ganz

300 g Lasagneplatten

150 g Schmand

200 ml Gemüsebrühe

2 TL Senf

frisch geriebene Muskatnuss

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

geriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

frisch geriebener Parmesan

 

 

Die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in 8-10 Minuten bissfest abkochen.

 

Die Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Speck hinzu geben. Den Spitzkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Kümmel hinzu fügen, etwa 5 Minuten dünsten.

 

Schmand mit Senf und Brühe verrühren und zum Kohl geben. Etwa weitere 6-8 Minuten schmoren, sodass der Kohl noch bissfest ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

 

Lasagnenudeln dazu geben und vermischen. Mit Zitronenschale und Parmesan bestreut servieren.

 

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