Kürbissuppe

 

Zutaten für 4 Personen:

 

1 Hokkaidokürbis

8 mittelgroße Kartoffeln

3 Karotten

1 Pastinake oder Petersilienwurzel

1 kleines Stückchen frischer Ingwer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

frischer Thymian, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

 

Den Hokkaidokürbis waschen, von unschönen Stellen befreien, entkernen und mit Schale in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln, Karotten und Pastinake oder Petersilienwurzel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer in Stücke schneiden und in einem Teefilter oder Gewürzsäckchen mit dem Gemüse in einen großen Topf geben. Mit ca. 1,2 l Wasser aufsetzen und gar kochen.

 

Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem gepressten Knoblauch im Olivenöl leicht bräunen lassen.

 

Den Ingwer aus dem Topf entfernen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

 

Mit Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

 

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