Zutaten für 18 Stück:
280g Weizenmehl Type 405
120g Zucker
250 g Butter
4 Eier
2 EL Vanillezucker
120 ml Orangensaft
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
Verzierung:
100 g Kuvertüre
Zuckerstreusel oder
Schokolinsen
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren. Nach und nach die Eier mit je einem Löffel Mehl unterrühren. Nun das restliche Mehl, das Backpulver, die Mandeln und den Orangensaft hinzufügen und verrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Papierförmchen in das Muffinsblech legen und den Teig einfüllen.
Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
Für die Verzierung die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, die gebackenen Muffins bestreichen und mit Zuckerstreuseln und/oder Schokolinsen verzieren.
Kommentar schreiben