Von der Sauce Bolognese koche ich immer einen großen Topf und friere 2-3 Portionen ein. So lassen sich ganz schnell mal eine Lasagne oder Hüttenmakkaroni zaubern.
Zutaten:
1 kg gemischtes oder Rinder-Hackfleisch
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4-6 Karotten
2-3 Zucchini nach Belieben
½ Stange Lauch nach Belieben
5 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
1,5 kg passierte Tomaten
ca. 200 ml Wasser
3 EL Pizzagewürz
2 TL Salz
Pfeffer
Die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Zucchini und Lauch im Allesschneider klein schneiden und zunächst die Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch, Karotten, Zucchini und Lauch dazugeben und dünsten.
Das Hackfleisch hinzu geben und anbraten bis es grau ist. Das Tomatenmark dazu geben und vermischen. Die passierten Tomaten und das Wasser dazu geben.
Alles ca. 20-30 Minuten köcheln lassen bis die Sauce sämig ist. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
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