Zutaten für ca. 4-6 Portionen:
500 g Lasagneplatten
ca. 1 kg Sauce Bolognese (vgl. eigenes Rezept)
400 g geriebener Gouda
Bechamel Sauce:
50 g Butter
3 EL Mehl
500 ml kalte Milch
1 TL Salz
Muskatnuss frisch gerieben
Für die Bechamel Sauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren. Die kalte Milch nach und nach dazu geben, glatt rühren und ca. 2 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Eine Auflaufform fetten und zuerst Lasagneplatten einlegen. Dann etwas Sauce Bolognese darauf geben und verteilen, danach Bechamel Sauce und zum Schluss der Lage Gouda darüber streuen. Die nächste Schicht wieder mit Lasagneplatten beginnen, dann Bolognese, Bechamel und Gouda. Die letzte Lage sollten Lasagneplatten sein.
Die restliche Bechamel Sauce noch mit ca. 100 ml Milch verdünnen und die gesamten obersten Platten damit bedecken. Zum Schluss Gouda darüber streuen.
Die Lasagne bei 180°C Umluft ca. 1 Stunde backen.
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