Ich habe zwei Waffeleisen für eckige (belgische) Waffeln und backe parallel süße und deftige Waffeln, um die hungrigen Kinder satt zu kriegen – meinem Mittleren schmecken nämlich keine deftigen Waffeln und so ist jeder glücklich.
Zutaten für 4 Personen:
ca. 650 g rohe Kartoffeln
1 große Zwiebel
3 Karotten
50 g Speck- oder Schinkenwürfel
4 Eier
½ TL Salz
1-2 EL frisch gehackte Petersilie (oder andere Kräuter)
2 EL saure Sahne
2 EL Joghurt
120 g Mehl
Kartoffeln, Zwiebel und Karotten schälen und im Allesschneider kleinschneiden oder grob raspeln. Mit den übrigen Zutaten vermischen, das Mehl zuletzt, um die Flüssigkeit zu binden.
Das heiße Waffeleisen für die erste Waffel leicht mit Butter einfetten. Bei den nachfolgenden Waffeln ist dies nicht mehr nötig. Aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen – diese brauchen länger als süße Waffeln.
Wir bestreuen die Waffeln mit etwas Salz.
Saisonales Kochen:
Dazu passt Quark mit frischen Kräutern:
200 g Magerquark mit 3 EL Milch glatt rühren und mit 4 EL frischen Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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