Zutaten:
6 mittelgroße Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl
Salz
evtl. Pommessalz
nach Belieben Rosmarin und Knoblauch
Die Kartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Olivenöl mischen und salzen. Die Kartoffelecken sollten möglichst einlagig auf dem Blech liegen.
Evtl. Rosmarinnadeln und Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten untermengen.
Im 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Evtl. mit Pommessalz nachwürzen.
Tipp: Die Kartoffeln vor dem Schneiden abtrocknen, dann werden sie besonders kross
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Catharina (Dienstag, 05 Februar 2019 07:50)
Huhuuu ich bin es wieder so langsam "öfter hier reinschauenden" Catharina.
Ich werde heute Kartoffelecken machen,
Grüße Catharina ( Internetkaas-schreibt.de)
Catharina (Donnerstag, 14 Februar 2019 15:20)
Die Kartoffelecke sind Super geworden.
Erst hatte ich die für mich alleine gemacht und später für mein Mann und mich.
Die Zeit und alles was du beschrieben hast stimmte.
Catharina