Zutaten:
250 g Butter
ca. 5 EL gehackte Kräuter nach Belieben frisch oder tiefgefroren
(ich nehme, was der Garten gerade hergibt: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Bohnenkraut, Zitronenmelisse, Thymian, Basilikum, Rosmarin...)
2 Knoblauchzehen
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Die Butter klein schneiden und auf einem tiefen Teller weich werden lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuter putzen, waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Im Allesschneider, mit dem Wiegemesser oder auch einem großen Messer klein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Auf die Butter geben, die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse pressen und mit Salz und Pfeffer ebenfalls zur Butter geben.
Alles mit einer Gabel gut durchmischen.
Schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, als Kräuterbutterbaguette im Ofen oder auf dem Grill überbacken.
Kommentar schreiben
Catharina (Samstag, 12 Januar 2019 10:30)
An Family Foods,
Durch das www bin ich hier gelandet und bei Kräuterbutter hängen geblieben,
Auf jeden Fall werde ich es ausprobieren.
Grüße Catharina
https://www.internetkaas-schreibt.de/rezepte-blog/